25. Juli
Es ist wahnsinnig heiss hier an den Hängen des Rhonetals. Tagtäglich brennt die Sonne auf uns. Gut ist in unserem Weinberg eine Tropfbewässerung eingerichtet. Das frische Wasser rettet uns vor dem Vertrocknen. Wir sollen ja pralle Trauben produzieren, damit die Fässer gefüllt werden können.
1. August
Nationalfeiertag. Wider fliessen ein paar Tropfen von uns durch die Kehlen der Feiernden. Gut so, denn bald sind unsere Trauben reif und es gibt neuen Wein. Wir geniessen jetzt die Ruhe vor dem Sturm, denn Oliviers Team hat alle Arbeiten bei uns im Rebberg beendet.
20. September
Heute ist was los bei uns. Das ganze Mitdenker-Team mit zusätzlichen fleissigen Händen beginnt mit dem Lesen unserer Früchte. Das tut gut, denn in den letzten Wochen hingen sie schwer an unseren Zweigen. Der schöne Sommer und die gute Pflege des Teams haben uns reichlich mit Trauben beschert. Wir sind dankbar, endlich können wir die Arbeit aller lohnen.
23. Oktober
Unsere letzten Trauben werden geerntet. Es fühlt sich schon ein bisschen leer an, aber wir hätten auch keine Kraft mehr, sie zu tragen und zu versorgen. Wir saugen die letzten goldenen Sonnenstrahlen ein und sind froh, einfach mal nichts zu tun, ausser zu geniessen: einen gespritzten Kamillentee als kleines Dankeschön der Rhodan-Mitdenker!