Vor ein paar Jahren habe ich in einem Newsletter verraten, dass in der Adventszeit auch bei uns ‘warmä Wii (Glühwein)’ serviert wird. Aufgrund der Nachfrage gebe ich passend zur Jahreszeit gerne wieder mein Lieblingsrezept weiter, welches ich von unserem Traubenlieferanten Walti erhalten habe.
Walti’s Glühwein:
- ½ Liter Wasser
- 100 Gramm Zucker
- 1 Zimtstange
- ½ Apfel entkernt
- ½ Orange & darin 2 Nelken einstecken
- 2-3 Schnitze Zitrone oder noch besser wäre ‘Ä Sprutz Verjus’
Verjus: Bei der Ertragsregulierung werden im Sommer die grünen Biotrauben abgeschnitten. Der Saft wird pasteurisiert und ist ein vollwertiger Zitronen- oder Essigersatz.
Alles zusammen in einer Pfanne aufkochen. Dann von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. 1 Liter Rotwein (ich nehme meistens den Cuvée Rouge) separat erwärmen, bis es schäumt. Den Inhalt der ersten Pfanne absieben und dem Rotwein beifügen. Voilà!
WEIhNachtliche Grüsse aus Salgesch
- Sandra