Il y a trois mois, nous vous avons parlé d'un essai sur les vins sans alcool réalisé avec l'entreprise Amesco. Après de nombreux essais, dégustations et réactions, un nouveau produit Rhodan a vu le jour. Le Sylvaner Zero est un Johannisberg sans alcool.
Parfois, l'innovation naît lorsque l'on regarde les choses habituelles sous un angle différent. L'impulsion initiale est venue de la vie quotidienne : de plus en plus de personnes renoncent consciemment à l'alcool, que ce soit pour des raisons de santé, pour pratiquer du sport ou tout simplement parce que cela leur convient. Ce qui reste, c'est le désir d'un véritable moment de plaisir. Et c'est exactement là que nous avons eu l’idée de vous proposer le Sylvaner Zero.
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Presque tout comme d'habitude
Les raisins (Sylvaner/mieux connu sous le nom de Johannisberg) proviennent de nos vignobles autour de Salgesch. Le jus est fermenté comme d'habitude et puis le vin est élevé dans notre cave. Un Johannisberg classique, tel que nous le connaissons.
À la fin, une étape supplémentaire est ajoutée au processus : l'alcool est extrait sans chaleur grâce à un procédé de filtration particulièrement doux. La structure et le bouquet du vin sont ainsi préservés. Le résultat est un vin sans alcool qui ravit autant le nez que le palais.
Honnêtement, le choix de faire un vin sans alcool n'était pas évident pour nous. Mais ceux qui nous connaissent savent qu'on aime suivre l'air du temps et même certaines fois, avoir une longueur d'avance. C'est pourquoi nous sommes fiers de jouer encore une fois un rôle de pionnier.
Avec le Sylvaner Zero, nous poursuivons notre chemin : pas après pas, ouverts aux nouveautés, sans exclure qui que ce soit. En effet, ceux qui considèrent le vin comme un rituel et une joie de vivre pourront désormais également célébrer ces instants sans alcool : Lors d'un repas en famille, au quotidien ou pour trinquer lors d'un mariage.