Von den Bergen ins Tal – Schafherde erhält Zuwachs

Februar 04, 2020

Von den Bergen ins Tal – Schafherde erhält Zuwachs

Schon lange war es der Wunsch von Luc, dass er seine Ouessant-Herde mit Schwarznasen erweitert. Zum 18. Geburtstag war es dann auch sein Geschenk von unserer Familie. Mit Paul Julen aus Zermatt, grösster Schwarzasen-Schaf Züchter aus Europa, waren wir schon lange im Austausch. Letzte Woche war es dann soweit. Drei von Paul’s Schafe konnten den Zermatter-Stall verlassen und bei uns in die Reben umziehen. Kaum angekommen, machten sie sich denn auch an die Arbeit und frassen tüchtig Gras unter den Rebstöcken und ganz nebenbei erledigen sie auch noch gerade die Düngung. Damit sie sich an die Umgebung gewöhnen können, trennen wir sie vorläufig noch von unserer Herde.

Die drei neuen Mitarbeitenden wurden sofort ins Herz geschlossen und sind bereits eine Dorfattraktion, da sich die Rebparzelle mitten im Dorf befindet.

Ob es bei den drei Schwarznasen bleibt, ist allerdings fraglich….

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Cave du Rhodan X The Netherlands
Cave du Rhodan X The Netherlands

Februar 24, 2020

Sogar bis nach Holland schafft es unser Weingut, die Werte und Traditionen. Ein kurzer Einblick ins "Zwitserland - puur Natuur".
Vollständigen Artikel anzeigen
Die Walliser Biowinzer im Portrait
Die Walliser Biowinzer im Portrait

Februar 18, 2020

Entdecke die Bio-Winzerszene, bei der auch Cave du Rhodan nicht fehlen darf, im ersten Imagefilm - unterstützt von Bio Suisse und BioValais.
Vollständigen Artikel anzeigen
Wine and Dine im Restaurant z'Matt in Bitsch
Wine and Dine im Restaurant z'Matt in Bitsch

Februar 13, 2020

Unser bekanntes Wine and Dine ist auf dem Weg nach Bitsch ins Restaurant z'Matt.
Vollständigen Artikel anzeigen