Von den Bergen ins Tal – Schafherde erhält Zuwachs

Februar 04, 2020

Von den Bergen ins Tal – Schafherde erhält Zuwachs

Schon lange war es der Wunsch von Luc, dass er seine Ouessant-Herde mit Schwarznasen erweitert. Zum 18. Geburtstag war es dann auch sein Geschenk von unserer Familie. Mit Paul Julen aus Zermatt, grösster Schwarzasen-Schaf Züchter aus Europa, waren wir schon lange im Austausch. Letzte Woche war es dann soweit. Drei von Paul’s Schafe konnten den Zermatter-Stall verlassen und bei uns in die Reben umziehen. Kaum angekommen, machten sie sich denn auch an die Arbeit und frassen tüchtig Gras unter den Rebstöcken und ganz nebenbei erledigen sie auch noch gerade die Düngung. Damit sie sich an die Umgebung gewöhnen können, trennen wir sie vorläufig noch von unserer Herde.

Die drei neuen Mitarbeitenden wurden sofort ins Herz geschlossen und sind bereits eine Dorfattraktion, da sich die Rebparzelle mitten im Dorf befindet.

Ob es bei den drei Schwarznasen bleibt, ist allerdings fraglich….

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Unser Kellermeister Nicolas – der stille Schaffer im Hintergrund
Unser Kellermeister Nicolas – der stille Schaffer im Hintergrund

März 25, 2021

Der Unterwalliser Nicolas ist die Bescheidenheit und Ruhe in Person. Er stiess im Jahr 2018 zu unserem Team und konnte bei uns bereits bei der dritten Weinernte mitwirken.
Vollständigen Artikel anzeigen
Wir „feiern“ 1 Jahr virtuelle Degustationen. Feiern?
Wir „feiern“ 1 Jahr virtuelle Degustationen. Feiern?

März 12, 2021

Vor einem Jahr durften wir vor über 1000 Personen unsere erste, schweizweit grösste, virtuelle Degustation führen.
Vollständigen Artikel anzeigen
Cave du Rhodan kommt zu Ihnen nach Hause
Cave du Rhodan kommt zu Ihnen nach Hause

März 08, 2021

Wir suchen die schönsten & originellsten Orte für eine Degustation bei unseren Kunden.
Vollständigen Artikel anzeigen