Von den Bergen ins Tal – Schafherde erhält Zuwachs

04. Februar 2020

Von den Bergen ins Tal – Schafherde erhält Zuwachs

Schon lange war es der Wunsch von Luc, dass er seine Ouessant-Herde mit Schwarznasen erweitert. Zum 18. Geburtstag war es dann auch sein Geschenk von unserer Familie. Mit Paul Julen aus Zermatt, grösster Schwarzasen-Schaf Züchter aus Europa, waren wir schon lange im Austausch. Letzte Woche war es dann soweit. Drei von Paul’s Schafe konnten den Zermatter-Stall verlassen und bei uns in die Reben umziehen. Kaum angekommen, machten sie sich denn auch an die Arbeit und frassen tüchtig Gras unter den Rebstöcken und ganz nebenbei erledigen sie auch noch gerade die Düngung. Damit sie sich an die Umgebung gewöhnen können, trennen wir sie vorläufig noch von unserer Herde.

Die drei neuen Mitarbeitenden wurden sofort ins Herz geschlossen und sind bereits eine Dorfattraktion, da sich die Rebparzelle mitten im Dorf befindet.

Ob es bei den drei Schwarznasen bleibt, ist allerdings fraglich….

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Zu Gast auf der Jungeralp bei Zelia & Roland
Zu Gast auf der Jungeralp bei Zelia & Roland

16. Juni 2021

Die persönlichste Degustation der Schweiz dieses Mal mit einem Heimspiel - Wallis.
Vollständigen Artikel anzeigen
Zu Gast bei Reto & Marcella beim Walensee
Zu Gast bei Reto & Marcella beim Walensee

01. Juni 2021

Die persönlichste Degustation der Schweiz geht in die nächste Runde: Walensee!
Vollständigen Artikel anzeigen
Zu Gast bei Zeiter & Hischier - BnB Berginsel Oberems
Zu Gast bei Zeiter & Hischier - BnB Berginsel Oberems

10. Mai 2021

Im Wallis gibt es kein Meer, dafür aber eine Insel - das BnB Berginsel in Oberems (VS).

Vollständigen Artikel anzeigen