Ein leckeres Rezept kreiert von Sepp Wimmer | Zunfthuus zur Waag
Passt zu folgendem Wein
Bei der Herstellung orientieren wir uns an der Tradition des Portweins. Der aufgespritete Rote aus Pinot-noir- und Syrah-Trauben reift im Barrique. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Kirschen und Dörrfrüchte.
Gut zu wissen
Vor vielen Jahren hat Marcel Chardon, Besitzer einer feinen Konditorei am Rennweg in Zürich, seines Zeichens Waagzünfter, das Rezept dem damaligen Zunftwirt verraten.
Seither ist es nur wenigen Personen bekannt, unter anderem nun unserem Patissier, Wojciech Grzejszczyk.
Zutaten
600g Eigelb
20g Vanillezucker
150g Kristallzucker
450g dunkle Schokolade
350g Milchschokolade
1500g Rahm
Zubereitung
Eigelb mit Vanillezucker aufschlagen, Kristallzucker auf 88°R (kleine Perle) kochen und langsam zur Eigelbmasse geben.
Schokolade auflösen und Eigelbmasse geben. Zum Schluss geschlagenen Rahm unterziehen.