Vegane Himbeercreme

Vegane Himbeercreme

Ein leckeres Rezept kreiert vom Restaurant Godswärgjistubu in Albinen

Passt zu folgendem Wein


sPORTlich

Bei der Herstellung orientieren wir uns an der Tradition des Portweins. Der aufgespritete Rote aus Pinot-noir- und Syrah-Trauben reift im Barrique. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Kirschen und Dörrfrüchte. 

 

Zutaten 
600g Himbeeren
400g Zucker
Zitronensaft
Agar Agar
8dl Veganer Schlagrahm

Zubereitung
Ca. 600g Himbeeren und 400g Zucker mit einem Schuss Zitronensaft zusammen aufkochen.

Drei gestrichene Kaffeelöffel Agar Agar zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

Danach das Kochgut in eine Schüssel geben und ins Eiswasser stellen. Immer wieder umrühren damit es bis innen gut gekühlt und leicht fest wird. 

Danach 8dl veganen Schlagrahm steif schlagen und langsam mit der Himbeersauce mischen.

Ca. 3 Stunden kühl stellen und dann geniessen. 

Guten Appetit!

Weitere Artikel

Écrire un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'un*.

Les commentaires sont approuvés avant d'être publiés.