Ein leckeres Rezept kreiert vom Restaurant Godswärgjistubu in Albinen
Passt zu folgendem Wein
Bei der Herstellung orientieren wir uns an der Tradition des Portweins. Der aufgespritete Rote aus Pinot-noir- und Syrah-Trauben reift im Barrique. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Kirschen und Dörrfrüchte.
Zutaten
600g Himbeeren
400g Zucker
Zitronensaft
Agar Agar
8dl Veganer Schlagrahm
Zubereitung
Ca. 600g Himbeeren und 400g Zucker mit einem Schuss Zitronensaft zusammen aufkochen.
Drei gestrichene Kaffeelöffel Agar Agar zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Danach das Kochgut in eine Schüssel geben und ins Eiswasser stellen. Immer wieder umrühren damit es bis innen gut gekühlt und leicht fest wird.
Danach 8dl veganen Schlagrahm steif schlagen und langsam mit der Himbeersauce mischen.
Ca. 3 Stunden kühl stellen und dann geniessen.
Guten Appetit!