Top-Pot Rezept

mai 11, 2021

Top-Pot Rezept

Ein leckeres Rezept kreiert von Sepp Wimmer | Zunfthuus zur Waag

Passt zu folgendem Wein


Rhin 13 étoiles

Der Rhin 13 étoiles (13 Sterne wie das Walliser Wappen) kommt als erfrischender, spritziger Bio-Apérowein mit einer knackigen Säure daher. Dieser fruchtige Weisswein ist auch ein toller Speisebegleiter. Dieser Sylvaner ist unser erster, zertifizierter Biowein der Marke Valais.

 

Zutaten (für 4 Personen)
4 Wolfsbarsch Steak von je 140gr
4 rohe Baby Artischocken
1 Bund Rucola
4 Calamares in Rondelle
5dl Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Loorbeer-Blatt
Thymian


400gr Topinambour geschält für das Pürée
1/2lt Milch
1/2lt Wasser
60gr Butter
Salz & Pfeffer


15gr schwarzer Trüffel

Zubereitung
Topinambour schälen
Wasser, Milch, Salz & Topinambour zum Kochen geben (25 Minuten)
Abtropfen & Mixen

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen.
Harte Blätter und Spitzen abschneiden.
Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Salzen, Pfeffern und in einer Grillpfanne in wenig Öl anbraten.
Den Knoblauch andrücken und zum Oliven Öl geben.
10 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend die Calamares ganz kurz in Olivenöl anbraten.
Den Wolfsbarsch würzen und unilatéral anbraten.

Anrichten.


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Vegane Himbeercreme
Vegane Himbeercreme

mars 21, 2022

Eine vegane Himbeercreme, die perfekt zu unserem sPORTlich Wein passt.
Voir l'article entier
Hausmarinierter Lachs mit Sesam Wasabicreme
Hausmarinierter Lachs mit Sesam Wasabicreme

mars 17, 2022

Ein leckeres Rezept vom Restaurant z'Matt in Bitsch.
Voir l'article entier
RENDANG (Rindsschmorcurry)
RENDANG (Rindsschmorcurry)

mai 13, 2021

Feines RENDANG (Rindsschmorcurry) passend zum Symphonie du Rhodan.
Voir l'article entier