Ein leckeres Rezept kreiert von Sepp Wimmer | Zunfthuus zur Waag
Passt zu folgendem Wein
Pinot noir und Salgesch, das ist eine besonders glückliche Mariage. Perle du Rhodan ist ein dafürsprechendes Beispiel: Frucht und Feurigkeit, Rasse und Kraft finden zum eindrücklichen Ganzen.
Zutaten Fleisch
120g Kalbshuft
50g Champignons
50g Kalbsnieren
Zutaten Sauce
1 Zwiebel
2dl Weisswein
2dl Vollrahm
Zubereitung
Zwiebel hacken. Champignons in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl in zwei Portionen anbraten.
Butter im Bratensatz schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben und gut mischen. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Fond und Rahm dazu giessen. Die Sauce bei guter Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und noch gut heiss werden lassen. Peterslilie hacken. Geschnetzeltes mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 20min Fleisch & Sauce
Zutaten Rösti
250gr Kartoffeln
70gr Butter
Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln zu zweidrittel dämpfen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und raffeln.
Mit Salz würzen und in Butter anbraten.
Zeit: 15min
Zubereitungszeit insgesamt: 20min