Terrine von geräucherten Edelfischen

Terrine von geräucherten Edelfischen

Ein leckeres Rezept kreiert von Sepp Wimmer | Zunfthuus zur Waag

Passt zu folgendem Wein


Marsanne Blanche

In den Weingärten der Domaine Trong arbeiten wir nach biodynamischen Grundsätzen. Die Beeren vergären mit safteigenen Hefen, der Wein reift in Barriques und in Betoneiern. Im Glas zeigt sich ein gehaltvoller Weisser mit Noten reifer Aprikosen.

 

Zutaten (für 16 Personen)
800gr Räucherlachs
800gr geräucherter Heilbutt
4 Forellenfilets geräuchert
2 Stangen Lauch
5dl Fleisch Gelée

Zubereitung
Lauch längs aufschneiden, sorgfältig waschen und 3 minuten im kochenden Wasser blanchieren und im Eiswasser abkühlen so dass sie schön grün bleiben.

Die Terrinenform mit den Lauchblättern belegen und mit dem Fisch belegen (siehe Foto).

Wichtig: Zwischen jeder Schicht mit Fleisch Gelée die Zutaten übergiessen, so dass die Terrine hält.

24 Std ruhen lassen im Kühlhaus.

Meerrettichsahne
200gr Sahne Kartoffeln
70gr Meerrettich aus dem Glas
Ein wenig steife SahneSalz/Pfeffer1/2 Limettensaft

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