Top-Pot Rezept

Top-Pot Rezept

Ein leckeres Rezept kreiert von Sepp Wimmer | Zunfthuus zur Waag

Passt zu folgendem Wein


Rhin 13 étoiles

Der Rhin 13 étoiles (13 Sterne wie das Walliser Wappen) kommt als erfrischender, spritziger Bio-Apérowein mit einer knackigen Säure daher. Dieser fruchtige Weisswein ist auch ein toller Speisebegleiter. Dieser Sylvaner ist unser erster, zertifizierter Biowein der Marke Valais.

 

Zutaten (für 4 Personen)
4 Wolfsbarsch Steak von je 140gr
4 rohe Baby Artischocken
1 Bund Rucola
4 Calamares in Rondelle
5dl Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Loorbeer-Blatt
Thymian


400gr Topinambour geschält für das Pürée
1/2lt Milch
1/2lt Wasser
60gr Butter
Salz & Pfeffer


15gr schwarzer Trüffel

Zubereitung
Topinambour schälen
Wasser, Milch, Salz & Topinambour zum Kochen geben (25 Minuten)
Abtropfen & Mixen

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen.
Harte Blätter und Spitzen abschneiden.
Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Salzen, Pfeffern und in einer Grillpfanne in wenig Öl anbraten.
Den Knoblauch andrücken und zum Oliven Öl geben.
10 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend die Calamares ganz kurz in Olivenöl anbraten.
Den Wolfsbarsch würzen und unilatéral anbraten.

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