Erfahrungsbericht Pilotanlage Wurmerde

Februar 01, 2021

Erfahrungsbericht Pilotanlage Wurmerde

 

Und schon sind über 5 Jahre vergangen, seit wir unsere Pilotanlage zur Herstellung von Wurmerde installiert haben. Nun wird diese Anlage abgebaut. Die Erkenntnisse haben wir in einem Bericht dokumentiert. Olivier schreibt dazu: „Es ist schade, dass wir diese Pilotanlage nicht zu einer Grossanlage in den Händen einer Genossenschaft ausbauen konnten.“ Die Antwort des Direktors des regionalen Naturparks Pfyn-Finges: „Die Wurmerdeanlage kam zu früh, respektive du bist mit dieser Idee leider der Zeit voraus*.

So liess mich dann das Zitat von Konfuzius nicht los: «Der Mensch hat drei Wege, klug zu handeln. Erstens durch Nachdenken: Das ist der edelste. Zweitens durch Nachahmen: Das ist der leichteste. Drittens durch Erfahrung: Das ist der bitterste».

Hier können Sie den Bericht nachlesen.

Viel Spass beim Lesen (10min)!

Olivier & Sandra Mounir


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Zu Gast bei Zeiter & Hischier - BnB Berginsel Oberems
Zu Gast bei Zeiter & Hischier - BnB Berginsel Oberems

Mai 10, 2021

Im Wallis gibt es kein Meer, dafür aber eine Insel - das BnB Berginsel in Oberems (VS).

Vollständigen Artikel anzeigen
Corinne & Deborah - unsere Mitdenkerinnen im Verkauf & Administration
Corinne & Deborah - unsere Mitdenkerinnen im Verkauf & Administration

Mai 05, 2021

Heute möchte ich Ihnen unsere beiden Mitdenkerinnen im Verkauf & in der Administration vorstellen.
Vollständigen Artikel anzeigen
Zu Gast bei Patrick Riedo, Berghuus Riggisalp
Zu Gast bei Patrick Riedo, Berghuus Riggisalp

April 27, 2021

Nach unserem Aufruf zur persönlichsten Degustation waren wir zu Gast bei Patrick Riedo, Geschäftsführer vom Berghuus Riggisalp.
Vollständigen Artikel anzeigen