Unser Kellermeister Nicolas – der stille Schaffer im Hintergrund

25. März 2021

Unser Kellermeister Nicolas – der stille Schaffer im Hintergrund

 

In unseren Schreiben lesen sie oft:
Sonnige Grüsse  
Ihre Winzerfamilie Mounir 

 
Aber wer ist die Winzerfamilie Mounir?
Hinter den Kulissen arbeiten für unser Weingut 10 Mitdenker während dem gesamten Weinjahr und während der Saison wird das Team durch weitere wertvolle Perlen (Saisoniers) ergänzt. In diesem Jahr möchte ich in dieser Kolumne unsere stillen Schaffer im Hintergrund auf die Bühne bitten und Ihnen virtuell applaudieren.  
Starten möchte ich mit Nicolas Gaudin. Der Unterwalliser Nicolas ist die Bescheidenheit und Ruhe in Person. Er stiess im Jahr 2018 zu unserem Team und konnte bei uns bereits bei der dritten Weinernte mitwirken. Er ist unser Kellermeister. Ich vergleiche unser breites Sortiment an Weinen oft mit einer Kindergartenklasse mit vielen Kindern, die sehr unterschiedliche Charaktere haben. Ich bewundere Nicolas wie er es schafft, aus den über 25 Rebsorten, die wir verarbeiten, die Typizität der Weine hervor zu streichen und den Überblick zu bewahren. Die Planung von der Ernte über die Vinifikation bis zur Abfüllung ist eine sehr komplexe und aufwendige Aufgabe, die mit einem sehr grossen Aufwand verbunden ist. Dieses Jahr konnten die Vorverkostungen nur im kleinen Kreis durchgeführt werden. Während Olivier bereits wusste, was für tolle Weine im Keller lagern, musste das Verkaufsteam und ich uns zum ersten Mal seit 14 Jahren einfach überraschen lassen.  

Was wir in den letzten Tagen von den frisch abgefüllten Weinen verkosten durften, kann man in einem Wort beschreiben ‘WOW’.  

Merci Nicolas et santé.   

- Sandra Mounir


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Zu Gast auf der Jungeralp bei Zelia & Roland
Zu Gast auf der Jungeralp bei Zelia & Roland

16. Juni 2021

Die persönlichste Degustation der Schweiz dieses Mal mit einem Heimspiel - Wallis.
Vollständigen Artikel anzeigen
Zu Gast bei Reto & Marcella beim Walensee
Zu Gast bei Reto & Marcella beim Walensee

01. Juni 2021

Die persönlichste Degustation der Schweiz geht in die nächste Runde: Walensee!
Vollständigen Artikel anzeigen
Zu Gast bei Zeiter & Hischier - BnB Berginsel Oberems
Zu Gast bei Zeiter & Hischier - BnB Berginsel Oberems

10. Mai 2021

Im Wallis gibt es kein Meer, dafür aber eine Insel - das BnB Berginsel in Oberems (VS).

Vollständigen Artikel anzeigen