Gebratene Lachsforelle auf pikantem Rhabarber-Gemüse

Gebratene Lachsforelle auf pikantem Rhabarber-Gemüse

Ein leckeres Rezept kreiert von Albi von Felten | Landhotel Hirschen

Passt zu folgendem Wein


Petite Arvine AOC VS

Der Petite Arvine ist der König der Weine oder der Wein der Könige. Die Lachsforelle zählt zur Königsklasse unter den Forellenarten.

Die Lachsforelle ist zart, würzig und sehr fettarm. Die Erdbeeren und Rhabarber tragen zu einer frischen Säure und Fruchtigkeit bei und der Chili peppt das Gericht gehörig auf.  

Der Petite Arvine, der ebenfalls eine schön eingebundene Säure und Fruchtigkeit besitzt und durch ein typisches, salziges Finale besticht, passt hervorragend zu dieser Lachsforelle.  

Zutaten
4 Stück Lachsforellenfilets à 160 – 180 g
6 EL Rapsöl
300 g rote Rhabarberstangen
2 mittlere Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
4 EL Rapsöl
125 g Erdbeer Püree
100 g Zucker
1 Chilischotte, ohne Kerne, fein geschnitten
50 ml Himbeeressig
½ EL Maisstärke
Fleur des Alpes und Pfeffer

Zubereitung
Den Rhabarber schälen, halbieren und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Den Rhabarber hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Nun den Zucker, das Erdbeerpüree sowie die fein geschnittene Chilischotte zu dem Rhabarber geben. Himbeeressig und die Maisstärke verrühren und damit das Gemüse sämig binden.
Das Rhabarber-Gemüse ca. 5 Minuten sanft köcheln. Der Rhabarber sollte noch einen leichten Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit wenig Mehl bestäuben.
5 Minuten vor dem Anrichten die Lachsforellenfilets auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten im Rapsöl langsam anbraten. Wenn die Haut schön knusprig ist, das Filet wenden und nochmals ca. 1 Minute auf der anderen Seite braten.
Die Lachsforellenfilets auf das pikante Rhabarber-Gemüse anrichten.

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